И улетаем журавлями ввысь

Людмила Воронова Супрун
Неосторожно брошенное слово,
Через косые ливни невпопад,
Осенним ветром с моросью, суровым,
Всю зелень превратило в листопад.

В листве багряно-жёлто-золотистой
Прохладой и тоской сочится грусть,
Святой сентябрьской Девою Пречистой,
Молитвой, что шепталась наизусть.

Звучало в слове том предназначенье -
В осенней неге кутались умы,
Будили стихотворцев вдохновенье
И в куполах застывшие псалмы.

В посоловевшем и печальном небе
Курлыча пролетали журавли.
Вот с ними полететь и мне бы,
Чтобы тебя у неба отмолить.

Спросить его зачем и почему так?
Всё не логично, глупо на Земле?
И смысл какой в той малости минуток,
Что, словно крохи, на моём столе?

Мы все когда-то к осени приходим.
Есть в этом слове философский смысл.
Идём, все ищем что-то, не находим!
И улетаем журавлями ввысь...