Осень в гости пришла

Владимир Воднев
Лето вдаль унеслось, помахав на прощанье ладошкой
Там, на дальнем холме, что плечом подпирал горизонт.
Осень в гости пришла, и от этого грустно немножко,
Первый желтый листок, оборвавшись, упал на газон.
Отзвенела коса, и умолкли в полях перепелки,
Что вечерней порой умиляли своим "Спать пора!"
Солнца огненный шар притворяется рыжим котенком
И уже не печет - надоевшая спала жара.
Бабье лето еще до сих пор собирается с духом,
Чтоб покрасить листочки у вечно дрожащих осин,
На веранде моей прожужжала последняя муха,
Лето вдаль унеслось, и вернуться его не проси.
Бабье лето  мое,  приходи, наконец, поскорее,
Чтоб развеять мою ни о чем мимолетную грусть,
И закатный костер наши души мгновенно согреет,
Лишь к  любимой руке я губами слегка прикоснусь.
Нас накроет опять золотая волна листопада,
И алмазным дождем брызнут звезды в ладошки  твои,
Только рядышком будь, и мне большей награды не надо,
Чтоб опять и опять говорил я тебе о любви.