Тени

Саша Челышев
                Проходили жители ночи.
                Молчаливо прошли и ушли.
                Днем пустынно в лесу.
                Н. Рерих «Тропинки» 

Сонм вышедших из темноты  видений.
По листьям  льётся светло-синий свет
И капли света падают сквозь тени,
Смягчая на одеждах чёрный цвет.

Живущие в ночи прошли по тропам.
Оборван след над пропастью пруда.
И под плывущим в воздухе потоком
Покрытая морщинами  вода.