Настроение, в дождь, не лишено апатии...

Марк Благой
Настроение , в дождь , не лишено апатии ;
И отдал бы душу хоть самому , 
Дабы сбежать от людской сей братии , 
Ненавистной и сгнившей с корню , 
Но живу. И надеюсь - люблю ! 
Так о чем и зачем говорю ? 

Говорю , в дождь и мысли дождливы , 
И плачут , по-моему , чаще , 
И только лишь те дождливо-счастливы ,
Чьи жизни , итак , без всякого слаще... 
Не хвалюсь ; моей - далеко еще 
И соли , соли , пожалуй , в моей то побольше...

В дождь , сама мысль , в суетливой агонии , 
Ей - не деться , а череп - не зонтик ,
Под ним не укрыться , и всякой гармонии 
Мысль лишена и решает озлиться ,
И играет на скрипках , в коробке бранится...
От того и не спиться всю ночь и застрелиться
                очень
Хочется в дождь ; и ему не спицы ,
Не вставишь в колеса , ни как 
Не заставишь его , ни за что 
Не заставишь его , проклятого 
Остано-виться.