для увядшей надежды прогнозы...

Жанна Безкорсая
 осень…осень
туманное марево
света свет, но и мрака пролог
листья падают с дерева -
парами
растревожив вниманьем порог

взгляд у солнца не очень высок
часть деревьев кустов перешита
и мечты напитавшись дорог
возвращаются вновь к пережитому

день осушен и вскоре полит
ищет ветер сплетенье приветов
отчего же так радость бранит
все помарки в диктанте  про лето

что написано не,  перечесть
одиночеств  услышишь  угрозы
значит, в этой неточности есть
для увядшей надежды прогнозы…