Туман

Ольга Ильинова
За пеленой белесых штор
Таятся странные виденья:
Фантазий мысленный узор
И душ заблудших откровения.

И кажется - все замирает,
Покрыто тайной, тишиной.
Там время, звуки пропадают,
И ждет обещанный покой.

Туман, слепой святой провидец
И будущего символист,
Манит возможностью предвидеть,
Но лишь скрывает чистый лист...