Лабораторный кот

Сережа Бородин
В лаборатории спал кот счастливым сном,
Волнуя спиртом разум, запахи витали,
И в сне его красивом и простом,
Два лаборанта с инфузорий туфельки снимали.
С досадой щурясь в старый микроскоп,
И в чашку Петри все сложив, что им попалось,
Тычинку, крем, духи, но только лопнуть  чтоб…
Дюймовочка никак не получалась…
Ученые взгрустнули от души,
Научно наливая спирт в мензурку,
Короче, худо дело… свет туши…
Хоть сам танцуй перед детьми  мазурку…
Зря кто-то  детям  чудо обещал,
Но что-то похимичили немножко,
Вдруг дым пошел, свет ярко замерцал,
И сказочная появилась кошка.
Мурлыкая им, внятно говорит,
Спасибо лаборанты за старанья,
И чтоб вас всех здесь отблагодарить,
Теперь исполню ваши три желанья…
Один ученый много денег загадал,
Другой, сто маленьких веселых человечков,
А кот подумал и задумчиво сказал,
Хочу стать в Сапогах Котом… и  сказочным конечно!
Исполнились желанья  тот же час,
Один рассудком двинулся, внезапно став богатым,
Другой кричал: “ Смотрите, человечки среди нас!...“
Коту насильно одевали сапоги и шляпу…

Такой вот Хеппи Энд, такой финал!
Но все исчезло по утру,
                хоть верьте, хоть не верьте…

И кот лабораторный никогда уж больше не лакал,
То «молоко», что на столе стояло в чашке Петри.

Морали никакой тут нет! Вот так и понимай…
Взамен лишь проза жизни, что груба как стекловата,
Волшебницы,  какими б не были они
                (на всякий случай знай),
Под утро все деваются куда-то…