Эй, Шляпник!

Елена Бессмертная
Шляпник! Эй, Шляпник!
Почему ты грустишь? Улыбнись!
Шляпник, ты - безумец. И что? Это плохо?
Спустись с небес нормальности вниз!
У всех свои нормы, мой Шляпник.
Ты - безумец. Играй на этом. В людях.
Шляпник! Не бойся, ты не лишний. Правда, правда!
Сумасшедший... О Боже, мой Шляпник, не плачь!
Нездоровый оптимизм. Он бесил всех, кто встречал тебя.
Шляпник, почему ты печален? Почему тобой овладела депрессия?
Будь собой. Тебя много, впрочем. Я знаю.
Алиса - барьер эмоций. Это не любовь, Шляпник. Нет.
Я уверена в этом. Успокойся. На нашу с тобой ложь - утвердительный ответ.
Я - часть тебя. Я - твоя душа. Давай, все как есть? Согласен?
Твои мысли страшны сейчас. Твой разум для тебя же опасен.
Шляпник! Эй, Шляпник! Влюбленный - тоже безумец!
А если ты безумен... То может, и влюблен? А, Шляпник?
Мой Шляпник. Она еще вернется. Девчонка, что гналась за белым кроликом.
Не грусти, Шляпник. Ты безумен. На этом играй. Пока жив играй. Пока не сгнила душа.

Сумасшедший... Полюбил однажды. И как полюбил.
Шляпник, слышишь? Держись. Все будет хорошо. Не бывает постоянных дождей.
Она придет, слышишь меня? Она будет твоим солнцем. Твоей девочкой, что гналась
за белым кроликом.

Шляпник? Эй, Шляпник?