Сбывается всё

Ольга 10
Сбывается то, что сбываться совсем не должно.
Смиряется сердце с печалью, а тело – со смертью.
Струя дождевая, сбиваясь, стучится  в окно –
Не мерьте забвеньем меня и в кончину не верьте.

Так видится – тучи накрыли весь мир с головой.
Так кажется – листья и травы увяли навечно.
Но снова примчится весна, и щетинкой живой
Упрямая жизнь пробивается солнцу навстречу.

Единою цепью – и  рая, и ада круги.
Звенят и горят, распадаются арками радуг.
Под ними вовек не пройти. Обещая, не лги,
Что просто стремиться сильней и надеяться надо.

Твой мир лишь с тобою живёт, горизонты зовут.
И лучик случайный сильнее огня согревает.
И вяжет судьба паутину из тонких минут.
Канатов надёжней и плена нежней не бывает.

     ***