Пёс

Евгений Кан 2
ПЁС

Над деревней не смолкают
Крики журавлей.
Захлебнулся хриплым лаем
Пёс дворовый - Грэй.
О своей собачьей доле
Думает, скуля:
"Старый стал и лапа ноет, -
Трудно ковылять...
Не забыться: боль и голод
Не дают уснуть.
Снял хозяин цепь и провод,
Но оставил кнут.
Мне бы капельку здоровья -
Скинуть бы лет пять.
Да к собачьему сословью -
Косточки размять.
Я тогда вернусь - сумею,
Честно, - доживу!"..
А по небу, душу грея,
Журавли плывут...

Сентябрь 2013 г.