Ищу там, где...

Виктор Павлович Романенко
Когда бы мучеников дУши,
Святых, в России просиявших,
Могли бы стать для нас звездою
И показать, - куда идти:
А мы хотели бы их  слушать;
Спасать в сеть Дьявола попавших -
Свет выстрадать своей судьбою
И свой путь,  праведный, найти… -

Не там: паломников где струи,
Текут рекой в угоду моде,
По храмам в городах и весях
 Челом о пол снимают грех?!
А свет Творца пинают всуе
Как дань душевной непогоде… -
Всё оттого, что служат бесам,
И мылят «совестью» успех
…Не там, где бдит солдат-священник,
Тельцу Златому угождая.
Воскурит опиум старушкам,
От паствы собирая дань.
Печать поставит прогрешенья,
В душе смятение порождая,
Как будто взял тебя на мушку… -
Целуй, протянутую длань .

…А там: где свет сияет в душах;
Свет Истины; Добра и Духа; -
И по щекам ручьями слёзы… -
Скорбит святая Божья Мать…
Где слышит, у кого есть уши; -
Пусть в душу попадёт, не в ухо,
Чтобы рассеять мрак и грёзы
И душу бесам не продать.

Где не подвесят Веры в Бога,
Подложной верой в тайны власти, -
Как перед носом клок соломы, -
Фетиш голодному ослу;
И где не плюнут в ум убогий,
Разбитый ладаном на части.
И по душе железным ломом
Не стукнут Божьему Послу.