Вопросы Творцу-3

Владимир Череватенко
Быть или не быть? вот вопросы бытия
Которые волнуют меня
Кто я? Зачем пришёл сюда?
Что значит быть?
И где мне место быть?
Как эту тайну бытия открыть?
Понять хочу я для себя
Кем в этом мире быть судьба моя?
И можно-ли свернуть с дороги бытия?
С той, что начертана лишь для меня
Быть-ли мне жуком навозным навсегда?
Не зная смысла бытия
Как выполсти на свет?
Буду-ль этим светом согрет?
Как вырваться из лап рутины и вранья?
Не превратиться в халуя или раба
Что значит быть или не быть?
Я вас хочу спросить?
Раз отправили сюда
И жизнь моя предопределена
Почему не открыли тайну кто я?
Каких грехов я натворил?
И почему в том мире их не искупил?
Мне говорят, отправили сюда
Избавиться от первородного греха
Мол я в саду Творца
С древа познания яблоко украл
И с женой напополам его сожрал
Творец за шкирку нас с женою взял
И смачного пенка из сада дал
Видать пол- яблока мало для меня
Раз дураком брожу по жизни я
Надо было торбу целую набрать
И с древа жизни еще десяток взять
Творец ты выгнать нас из Рая приказал
За яблоко одно Рая нас лишил
Голыми в Африку пустил
Как фиговый листок не пожалел?
Видать не усмотрел
Отец хочу тебе сказать:
Чужих яблок не умел я брать
А тут корзинами гребу
И все грешу, грешу
А потом ответ перед тобой держать.
Ева тоже хороша
Послушала какого- то змеЯ
Вертелася змиюка вокруг нее
И ты Отец не замечал за ними ни чего
А змиюка Еве все шептала, шептала
Вокруг Евы обвивалась
Ну та на искушение попалась
На посулы гада рот раскрыла, слюна потекла
Яблочко с древа познания сорвала
Кусочек яблока надкусила
И тут- же возопила
Мол голая она, и где ее меха
Что было дальше знаешь сама
До сих пор гоняю по лесам
Шкуры добываю, покоя не знаю.
Отец скажи,как змиюка в сад попала?
Нельзя пускать змиюк в сады
Доведут нас до беды
Змиюку надо было гнать
А не нас из Рая выгонять
Может пустишь нас в Рай опять7
А то устали в поту хлеб свой добывать
А жена в муках рожать
Кстати Каин и Авель детки еще те
Каин, первый убийца на земле
Они ведь тоже сыны твои
Со мною грех сей раздели
Мое место в тени садов твоих лежать
Райские плоды вкушать
Пению птиц внимать
Нектары пить, фимиам для тебя воскурить
И тебя Отец за все благодарить
Господи за все прости!
И снова в Рай пусти!