Ночь с душой на ст-ие Иосифа Рабиновича

Просто Борис Сапожков
Иосиф Рабинович, В СЕБЯ


Когда кошки скребут на побитой душе,
Когда хочется выть, словно волк на луну,
Я в себя ухожу, где душа неглиже,
Где ни бурь и ни вьюг, где не гонят волну!

И сижу я в тиши, как всегда, одинок,
И копаюсь в себе, в чём я грешен, ищу,
И ласкается море у ног, как щенок,
И тогда я себе ничего не прощу…

А потом говорю вам с улыбкой: бонжур!
И, свой ёрницкий панцирь на душу надев,
Я обратно в ваш сумрачный мир захожу,
Мир гламурных мужчин и мужающих дев.

Ну а коль не смогу пересилить беду
И не станет на это ни сил, ни души,
Вот тогда я в себя, не как прежде, уйду,
А останусь навеки в прохладной тиши.

Но, пока на плечах громыхает броня
И тяжёлый клинок холодеет в руке,
Никому не советую трогать меня,
Я в седле и поводья зажал в кулаке!


Пародия. Ночь с душой.

Мир гламурных мужчин и мужающих дев
Угнетает своей бесприютной тоской,
Даже сильный, как тигр, благородный, как лев,
Словно кошка скребусь и срываюсь на вой.

Остаётся одно – удалиться в себя,
Чтоб с побитой душой поболтать по душам.
Захожу, раздеваюсь, душ приму не спеша,
И на цыпочках в спальню – неглиже спит душа.

Осторожно её поцелуем бужу,
Про сбесившийся мир в двух словах расскажу,
Начинаю копаться у неё в голове –
Лишних мыслей не надо нам с душою иметь.

После кратких прелюдий просыпается страсть –
В такт с дрожащими фибрами я стараюсь попасть,
Я в душе борозду, не испортив, вспашу –
Старый конь, но хорош – душу я ублажу.

Из себя возвращаюсь, отдохнув и взбодрясь –
А душа варит кофе – хороша и свежа,
Собираюсь в ваш мир – жить, с судьбою борясь,
А душа остается - стих зачатый рожать.