Как радостно парит французский сад

Улекса фон Лу
Как радостно парит французский сад!
и геометрии кустов молчанье
нам дарит формул и законов ряд
на грани постиженья мирозданья.

Штокроза обнимает кипарис,
рассыпавшись вуалью кружевною,
зеленые самшитов фонари -
граненые края ковчегов Ноя.

Подстрижены кусты, и форм листы
сроднили геометрию с природой,
вдохни скорее чистой красоты -
труда с природой царственную оду!

Hermen Anglada Camarasa Jardi amb xiprers 1930-40 гг.