Деревня

Галина Бикирова
Заросла деревня, заросла,
Покосились крыши и окошки,
Не бежит тропинка вдоль села
И осталось жителей немножко.

Укатила в город молодёжь,
Там у них семья, друзья, работа.
Променяли родину на грош,
"Поднимать" деревню не охота.

А ведь раньше всё цвело вокруг,
Трактора гудели и машины,
Всё исчезло как то сразу, вдруг:
Школы, детсады и магазины.

Не скрипит калитка у плетня,
Не гремит ведёрко у колодца,
Поселилась в городе родня
И в село навряд ли кто вернётся.

Зарастают тропки лебедой,
Доживают век здесь ваши предки,
Тишина в деревне и покой,
Навещайте их почаще , детки!