Побег

Земляничник
 А ведь это была имитация!
 Я подстроила этот побег.
 Для себя самой - провокация,
 а в конце был по плану - успех!
 Так надежно все было просчитано,
 пересыпано впечатлениями.
 В путь собралась, а угли рассыпала,
 вот один и вернулся... тлением.
 Поезд в ритм пересчитывал шпалы,
 чуть кренясь на изгибах дорог,
 А в углу чемодана все ярче
 разгорался мой уголек.
 От кого и куда я бежала,
 невозможно себе объяснить,
 Ариадна давно догадалась,
 намотав на запястье нить...