Подмосковный осенний отсчёт.. зарисовка..

Виталий Игнашин
осенний вечер в Подмосковье,
темнеют облака.
рябь на воде сошла на нет,
затихла вдруг река.
лес, перестал шуметь совсем,
на дальнем берегу.
и лишь кукушка в тишине,
ведёт свой счёт, ку-ку.

пробив окошко среди туч,
луч солнца засверкал.
и всё окрасилось вокруг,
в осенний карнавал.

ударив светом по воде,
луч заискрил всю гладь.
с деревьев листья полетели,
раскрасив кроны в прядь.
карась засеребрил в воде,
показывая бок.
роса, брильянтом засверкав,
скатилась на пенёк.

захлопнулось окошко в небе,
луч солнечный погас.
и карнавал осенний, в миг,
как будто бы угас.

осенний вечер над рекой,
набухли облака.
вода окрасившись в свинец,
застыла на века.
пестреет лес, стоит стеной,
на дальнем берегу.
здесь, в Подмосковье, в тишине,
идёт отсчёт, ку-ку...