С чем сравнить тебя?

Анатолий Косенко
С чем сравнить тебя, думаю я…

      Когда хмуришься – с утром недобрым…
      Когда радостна – с солнышком в окнах…
      Когда счастлива – с морем огня…


С чем сравнить тебя, милую мне…

      Когда смотришь – с иконой Мадонны…
      Когда слушаешь – с небом бездонным…
      Когда шепчешь мне – с вишней в вине…


С кем сравнить тебя, солнце мое…

      Когда любишь – с волшебницей, феей,
      От объятий которой хмелею…
      Поцелуи твои – это всё…


С кем сравнить меня надо тебе?

      А ни с кем… кто со мною сравнится?!
      Кто так может в тебя лишь влюбится?!

      Пока жив – лишь одна ты во мне…