Тропиночка

Аркадий Доляр
Тоска зеленая
По свету шляется,
Душа влюбленная
В разлуке мается,
Дорог исхожена
Сеть-паутиночка,
На ноль помножена
Судьба-судьбинушка.

Пр.
Ты отпусти меня,
Тоска зеленая,
Не мучай, ран моих не береди,
Мне жажду не унять,
Неутоленную,
Моя любовь, за все меня прости.

Слова ненужные, -
Сор, за борт брошенный,
Тропинка к суженой,
Как песня, сложена,
Немилой стала мне   
Вся география,
В котомке старенькой –
Лишь фотография.

Пр.
Ты отпусти меня,
Тоска зеленая,
Не мучай, ран моих не береди,
Мне жажду не унять,
Неутоленную,
Моя любовь, за все меня прости. 

Тоска зеленая
По свету шляется,
Душа влюбленная
В разлуке мается,
Давно проложена
Сеть-паутиночка,
И ждет, нехожена,   
К тебе тропиночка.

Пр.
Ты отпусти меня,
Тоска зеленая,
Не мучай, ран моих не береди,
Мне жажду не унять,
Неутоленную,
Моя любовь, за все меня прости.