В феврале

Мария Казаковцева
Прозрачен день и молчалив,
И в тишине лишь стук сапожек.
Даль, будто изо льда. И все же
Так хорошо средь лип и слив.

Сквозь веток черные стежки
Тебя увижу средь мороза.
Ты будешь грустен и серьезен,
И я забуду все стишки.

Но будешь ты идти вперед,
Не остановишься при встречи.
Лучи в снегу задует вечер,
Я лягу спать и все пройдет.