А Девы скучают по старым друзьям

Алексей Проходимов
               

А девы скучают по  прожитым дням,
Действительно, просто скучают.
Бывает нахлынет волной по ладьям
И ворохом стонущих чаек

До белых мурашек на голой спине
По людям, которых уж «нету».
Скучают до боли в дурной голове       
По зимнему сонному лету.

Скучают по верным, кого рядом нет,
По воздуху, полному грудью.
По рук прикасанию,   слову: «Привет»,
По зову любви беспробудной,

По целым ночам и коротеньким дням,
По плюшевым мишкам в обнимку,
По омуту глаз, затаённым чертям
И играм - «лови невидимку».

Серьезно скучают!  Ей Богу! Не вру!
Песком пропадают, серьезно,
По пальцам в ладонях, слепому ковру,
Друг в дружке, но видимо поздно.

И эхом несётся по гулкой воде,
По алым рябиновым гроздьям:               
«Родные  мои, как вы дороги мне.

Я жду вас
                (молитвенно)
                в гости».