О лошадях

Мария Казаковцева
Полдень. Золото степей
Мнется под упругим скоком
Мускулистых лошадей,
Уносящихся к востоку.

Их блестящие бока
Набухают учащенно,
И бескрайняя тоска
От узды позолоченной.

Ноздри трепетно дрожат,
В горле пыль стоит отравой,
Плеть, как лезвие ножа,
Оставляет след кровавый.

На пределе сил запас,
Липкий кнут уже излишен,
И зрачки горячих глаз
Цвета спелых темных вишен.

Полдень. Золото степей
Мнется под упругим скоком
Мускулистых лошадей,
Уносящихся с востока.

          Кони

Кони с золотистыми боками,
Кони мчатся вмести с облаками.

Презирая сбруи и загоны,
Зная лишь одно – они свободны.

Мышцы ног напряжены до боли.
Им плевать на боль – они на воли!