Небесный троллейбус

Мария Казаковцева
Сентябрь. Хрустящая листва,
Горят костры, треща и тая,
И дремлет сень ветвей густая,
И так печальна синева.

А мне за шорохом ресниц
Все чудится, что в неизвестность
Летит задумчивый троллейбус,
Он полон сомалийских птиц.

И за штурвалом никого,
Лишь неземные пассажиры
Хвосты, как огненные лиры
Роняют в грусти роковой.

И даль блестит прозрачным льдом,
На странную звезду надеясь,
Летит задумчивый троллейбус
В вечернем небе голубом.