О доверии

Владимир Верчинский
Когда в крыло подбита птица
И кровь ещё бьет горячо,
В отчаянии она садится
На подвернувшееся плечо.

И все ...!?
        Не стоит сожалеть
Об этой птице. Нет не надо.
Она могла  ещё лететь
И умерла бы, где-то рядом.

А так - корми её, лечи,
Она окрепнет и однажды
Взлетит. Кричи ты, не кричи,
Но рвется ввысь она отважно.

И все !!!
       Не стоит сожалеть.
Доброе сердце и участье
Даны, наверно, нам на счастье,
Неважно, будешь что иметь.

Птица вернется, жди и верь.
Днем, утром, может быть в ночи,
В окно, или же прямо в дверь,
Крылом окрепшим постучит.