Ночь

Мэйс Эйр
Люди приходят, люди уходят. Боль. Я открываю парадную дверь, зову её за собой.
Ночь растворяет часы и строчки, где-то лежат в темноте одиночки.
Ночь растворяет глаза и окна. Ночь накрывает жизнь бархатным одеялом, хочешь - давай ложись. Я говорю тихонько: только, прошу, приснись. Бархатную обивку тихо намочит дождь. Ночь заправляет словами и телом как самый могучий вождь.
Я же с венком из терна, моя же душа из льда. Я закрываю ставни и остаюсь одна.
Ночь. Ты же знаешь, ночью не жмут на газ. Ночь, она вечно спорит, я или ты из нас.
Соль засыпает раны, мир засыпает в снах. Скоро наступит холод, холод в чужих глазах. Станет так тихо-тихо, станет белым-бело. Я открываю зиму. Зима уже недалеко...