Такое чувство, словно на войне

Света Колосова
***
Такое чувство, словно на войне,
Мне кажется: вот так в окопах было,
В звенящей напряженной тишине
Сжималось сердце, замирало, ныло.
 
И думалось - скорей бы уж обстрел
Прогрохотал с разительною силой,
Скорей бы наступил уже предел
Мгновеньям тишины невыносимой...