Люди

Кот Сантас
Ночь тёмным саванном накрыла огни города
Гибнут люди от мороза и голода,
Тонут они в городской пучине
Ищут место в бренном мире.
Звёзды и луна льют свет на одиночество
На улицах прошло всё их детство и отрочество
И сбудутся все древние пророчества
Никто не хочет умирать , жить всем хочется.
Люди , как звери в замкнутой клетке
В чьих-то руках марионетки,
Бродят они , словно хищные твари
Ни счастья , ни любви в жизни не познали.
Над ними трещат небесные своды
Жизнь им диктуют из вне уроды,
Судьбы похожи на расклады колоды
Мимо пролетают лучшие годы.
Закутаны их души в серые дни зимы
Ощущение , что они в этом мире одни
Замёрзшие сердца не помнят любви
Ничего не осталось кроме грусти и тоски.
По скользкой дороге лжи и предательства
Страшно подумать , куда мир катиться,
В погоне за славой и деньгами
Постойте , одумайтесь , что с вами ?
Сыпят снегом свинцовые тучи
Тепла не будет , народ ложью замучен.
Продрогшие люди устали от холода
Рыщут они в развалинах города,
В поисках счастья и любви
Замерзают и умирают они ...