Жизнь

Нелико Солей
      
Жизни поезд несет нас во времени,
лишь мелькают события-станции:
то сгибают под тяжким бременем
неудачи и неурядицы,
то волнуют встречи нежданные,
свежим ветром в сердце врываются,
слух ласкают слова желанные,
соловьем в душе заливаются.

И как горько, когда за радостью
темной тучей идет сомнение
и в душе уже не соловушки —
только вьюги холодной пение.
Но минует и эта станция,
снова солнце окошко высветит.
Жизнь — не шуточная дистанция,
нелегко в ней порою выстоять.