Этюд

Николай Болдовский
В пушисто-снежных валенках
Пришла, как на смотрины,
К моей скамье-завалинке
Красавица рябина.

По гроздьям припорошенным
Снуют, звеня, синицы –
И падают горошины
Мне прямо в рукавицы.

Дивлюсь рябин конфетками,    
На птиц бросая взоры,
А солнце по-над ветками,
Искрясь, творит узоры.
         
Сверкают в блёстках инея
И гроздья, и синицы,
И небо светло-синее,
И мыслей вереницы.

В краю моём заброшенном
На отдыхе беспечном
Жую рябин горошины
И думаю о вечном.