Злая кобылица Рубаи Пер. из С. Маргаряна

Ара Геворкян
Какое чудо, рвенье, проблеск,
                полет крови, блаженный крик:
    Мы – слились, мы – начало мира,
                мы – Вечности всего лишь миг,
    Ногтями впилась ты мне в спину,
                рвешь кожу кобылицей злой,
    А я, как пахарь твой счастливый,
                Любви обожествляю Лик…

                СОВРЕМЕННЫЙ РУБАЙЯТ