Ровно N лет назад

Каток
Ты мой друг. Это больше и лучше,
Чем любая на свете любовь.
Наплевав на различье полов,
Я хочу сохранить эту дружбу.

Я ошиблась, а, может, судьба
Нас решила немножко запутать.
У меня просто не было друга,
Вот такого, как ты, никогда.

А от этого всяческий бред
И дурацкие, глупые мысли.
Но забей! Если быть оптимистом,
Эти мысли сведутся на нет.

Повстречаем прекрасных людей,
Назовем их своею судьбою.
Хватит счастья для нас для обоих
В мире новых и чистых идей.

И пускай мы не вместе сейчас,
И пускай разлетелись, как птицы,
Все равно навсегда сохранится
Эта дружба, связавшая нас.

10 сентября
P.S. повстречали и сохранилась :)


***
Осень. Спокойствие. Стабилизация.
Не отвертеться и не отвязаться мне.
В спячке и нервы, и страхи, и горести,
В спячке молчат угрызения совести.
Тихо повесив накидку на гвоздь,
Входит обыденность - осени гость.
Входит спокойствие, входит уверенность
В том, что сбылось все, на что мы надеялись.
Осень по-своему очень права,
Непостоянство прогнав на юга.
Осень оставила верных и стойких.
Осенью я беспредельно довольна
Всем, что написано мне на роду.
Осенью я никуда не уйду.
Осень - не время для пошлых соблазнов,
Осенью верю в красивые сказки.
Осень. У неба спокойнее цвет…
Впрочем, забудь мой сентябрьский бред.
Это неважно, поверь одному:
Осенью я никуда не уйду.

10 сентября
P.S. Но вот ушла тогда