Эти искорки

Искандер Мустафин 2
После времени наугад
Шел по звездам и все искал
Не пощады и не наград
Просто словно бы вспоминал
В этом прошлом моем лихом
В этом будущем что ушло
В настоящем моем чужом
Всюду гадило это зло

       ПРИПЕВ:
Эти искорки в пустоте
Они вечно они с тобой
Там далеко в той высоте
Очарованно неземной


И порою нельзя понять
Где он сон а где бытие
Вновь не верить на части рвать
Это грешное не мое
И куда убегает даль
Нет предела там видно ей
Рядом тихо сидит печаль
Видно ей не успеть за ней

       ПРИПЕВ:


Паралаксы чужих тревог
Сжаты в точку рождают свет
Говорят есть на свете бог
А порою твердят что нет
Нет покоя на свете им
Зря метаются на краю
Пламя сдохло остался дым
И лишь память напрасно пью

       ПРИПЕВ: