Кошмар

Мария Хохлова 21
Однажды в самый яркий день,
Когда лучи звезды едва касались неба,
Ангелы пернатые вокруг меня бросали тень.
Я очутился там, где никогда я не был.

Произошло это не так уж много лет назад,
Когда ноги онемели и отмЕрли.
Сердца стук не смог услышать, я был мертв.
И где нахожусь я в бытие, никак не внемлю.

В момент, когда меня коснулся свет,
Я понял, что отрицать явь абсолютно бесполезно.
Лежал в гробу на белых простынях.
Надо мной стоял священник и нечистый, как известно.

Вокруг ходило много лиц и душ
В черных костюмах со справками от Бога
По строчке напечатанных на них:
"Ниже этажом, Вам в ад явная дорога".

Святой, нечистый, спорив, рассуждали,
Как с моей плотью разделаться скорее.
И резвой силой начали вонзать
Клыки свои и поглощать меня, и позже всё сильнее.

Ни слова не мог промолвить я, ни звука
Издать, чтобы они остановились.
Слезы и то не выходило из меня.
И вот решающий момент, они к моему сердцу подпустились.

Вырвали его вдвоем достаточно легко.
Не мог понять, оно ведь почему-то билось,
Как печужка. Оно дрожало на руках...
Такого мне никогда еще не снилось...