Птичий клин

Ольга Сухова 2
Тупая боль...душа твоя распята...
Лишь тишина!...Как будто мир оглох.
Как кстати цвет кровавого заката!
Как труден каждый выдох, каждый вдох...

А память вновь, сквозь мыслей паутины
Тебя опять лавиной в этот зал,
Где синих глаз бездонные глубины
Так тупо ты,  так глупо потерял.

Ах,  можно б было? Знаешь... невозможно!
Тупая ревность сделала свой шаг...
Обидеть душу, так неосторожно!...
Да как ты смел!...Ты сам не знаешь как...

Звучит под небом клёкот журавлиный,
И вот исчез последний птичий клин...
Как холодно в душе твоей пустынной,
Как душно в бездне памятных руин!...