Восток-запад

Екатерина Вилкс
Я тебе расскажу про те тропы,
Что ведут нас кольцом по этапу...
Как мы шли на восток автостопом -
А в итоге попали на запад...

Как седой Лао Цзы сделал кофе
В знак приветствия странникам мертвым,
Как, два тела отдав катастрофе,
Дальний свет побежал по аккордам...

Не хочу даже думать о тех, кто
Не дождался нас в призрачном доме
За туманами, пьяными смехом -
Да о жизнь обрывающем громе...

Шум колес, по щеке - острый гравий,
Без конца под ногами дорога...
Нет, и ради тебя не оставить
Путь, в котором я лишь ради Бога...

Он - жесток. он языческий демон,
Я его не прошу о пощаде.
Все, что было оправдано темой -
Бесполезные искры во взгляде...

Осень плачет над тем, как два фрика
Спят и видят сны в черных пакетах -
А над прошлым подавятся криком
Кто не сможет забыть это лето...