Испанские напевы

Сережа Егоров
Зеленые тени испанских цикад
Танцуют фламенко при свете лампад,
И раной зияют глазища бойниц,
Прикрывшись безмолвием черных ресниц.
Гитары стенанье мне слышно вдали,
Но странно и дико, как будто Дали
Обрушил янтарную россыпь грозы,
Смешав ее с радужной синью слезы,
На ритмы движенья под звук кастаньет,
И образ любви он   о ч е р ч и в а е т.