Конная прогулка в абхазии

Владимир Бычков
Зовясь по имени Снежок,
Меня от лукоморья в горы
Повёз тропою конешок.
(Кликуха заменяет номер).
По неисхоженным местам
Стучит копытами мустанг.

С наездницей бок о бок вместе
Хотел я о конях петь песни,
Но подо мной упрямый друг
Облюбовал подругин круп
И следовал упрямо сзади,
Как Вова за Мариной Влади.

Мой Росинант, сказать неловко,
Любил жевать мою морковку,
Какую, ставши на привал,
Ему из рук своих давал.
И всадницы вокруг смеялись.
Природа красками сиялась!

Потом, минуя перевал,
Снежок всё время отставал.
Ни плёткой, ни «Но-ной» ни разу
Не мог поддать ему я газу,
А стремена – коня детали
Не действовали, как педали.

Пускай, трудна дорога в гору,
Но на равнине почему
Коню не переключишь скорость?
Я что-то лошадь не пойму!
Моя морковь не помогала,
Шагать быстрее с перевала!

Но вот, увидев конный двор,
Мой друг понёс во весь опор.
Несясь по лужам, весь в грязи
Не мог я и затормозить,
Коль у коней и у козлов
Педалей нет для тормозов.

Свернуть нельзя, боясь аварий,
Лишился духа до нуля.
Галопом прёт лихой товарищ,
Нема у лошади руля.
Плохи, видать, мои дела:
Плевал Снежок на удила.

Угомонил во мне мандраж
Достигнутый конногараж.