Сентябрь - пора карнавальная

Людмила Вяткина
                "И мне в окошко постучал
                Сентябрь багряной веткой ивы..."
                (С. Есенин)

Сентябрь пришёл, как в Рио карнавал,
Отрадны ярких красок переливы.
Сегодня мне в окошко постучал,
Мой старый друг, багряной веткой ивы.

Он звал в поля, на озеро и в лес,
В те уголки, где летом я бывала.
Вот чудеса - зелёный плед исчез,
Взамен лежит цветное покрывало.

А гости разоделись, как смогли:
Кто в пурпуре, кто в золоте блистают,
Осины ярко факелы зажгли,
Но свечи елей в пламени не тают.

Маэстро-ветер палочку поднял:
Он ждёт сигнал - и музыка польётся!
Я счастлива попасть на этот бал,
Не каждый год удача улыбнётся!

Фото из альбома