***

Ния Данилевская
- Что смеешься?!- Сбылось пророчество?!
Мой оракул, ты, верно, был пьян.
Обещал мне моря одиночества,
А во мне вон любви океан!

Мой провидец смотрел надменно,
Из-под грустных тяжелых век.
Он сказал:
- Даже море тленно,
Лишь волна налетит на брег.

Я глядел на него и слушал,
И от истин его был пьян!
Все, что было - одна лишь суша,
Все, что будет - сплошной океан!