Совсем нездешние глаза

Юлия Зазимко
Совсем нездешние глаза
Потустороннего рассвета,
И в небе сером полоса
Такого же стального цвета.

Без спроса утро сквозь стекло
По капле день грядущий цедит.
А на душе уже светло
И нет потребности в беседе.

К чему земная суета,
Земные страсти и беспечность,
Когда означилась черта,
За коей будет только вечность.