ЗАРЯ

Влад Макеев
Лето. Вечер. Заря расплескалась,
Солнце нехотя в море спускалось,
Подуставшее за день немного…
Побежала по морю дорога.

Белый парус на шхуне бывалой
Превратился из белого в алый.
Лёгкий бриз уносил шхуну в море,
И алела она на просторе.

Солнце село. Заря угасала.
И дорога тропинкою стала.
Уходили по ней солнца блики,
Горизонт оставляя безликим.

Тьма недолго над морем витала.
Снова водная гладь оживала
Серебристо-мерцающим цветом,
Паруса осветив лунным светом…

Два светила, две разных картинки –
Две бегущих по морю тропинки.
Жаль, пройтись можно только глазами
По тропинкам…И под парусами.

                2013 г.

Фото из интернета