Подарил мне деда ложку...

Непадший Ангел 1
Подарил мне  деда ложку
И сказал не понарошку:
"С ней внучёк не пропадёшь,
Смелым будешь,как Гаврош.

Не смотри,что вся помята,
И на ней стоит заплата,
Эту ложку знал мой дед,
Нет его уж много лет."

А ещё сказал он:"Нужно
С ложкою всегда жить дружно".
И поведал мне рассказ,
Без нато красивых фраз:

"В наше Время Фронтовое
Ложка для солдат святое.
С ней ходил и стар,и мал...
Нет,без ложки я б пропал!

В ложке внучек наша Сила,
Каши ложка не просила.
Ну,а коль уж каша есть,
Почему её не съесть?!

Часто было на привале
По две порции давали.
Здесь я,к стати,первым был,
И в бою не подводил.

Я хранил её в кармане,
Возле сердца,будто Знамя.
Да,не надо,не божись,
С ложкой,внучек,это Жизнь.

С ней дошёл я до Берлина.
Была жуткая картина:
Охраняли мы гараж,
Уж не помню:наш,не наш.

Вдруг,с какого-то окошка
Дико заорала кошка.
Глазом не успел моргнуть
Пуля,дура,прямо в грудь.

Слава богу не убило,
Пуля вскольз и прям в стропилу.
Я неделю отлежал,
На вторую-убежал.

Врач сказал:"Ещё б не множко,
Но спасла Вас Ваша ложка.
Просьба к Вам,её хранить,
Позже внуку подарить.

Это Ваш Ангел Хранитель,
Он Кормилец и Спаситель.
Видно,он Вас бережёт,
Коль по Жизни Вам везёт."

Вот по-этому мой внучек,
Коли выдался мне случай,
Ты прими подарок мой
И носи его с собой."

Молча взял я эту ложку,
И зажал её в ладошках.
О чём думал я в тот час?
Тронул дедушкин рассказ.