Приворот Живая вода

Наталья Ильина 3
     ПРИВОРОТ "ЖИВАЯ ВОДА"

  Взывал плакат: "Лечитесь на здоровье!"
  А рядом, опершись на парапет,
  Стояла продавец с сурьмяной бровью
  В расцвете очень зрелых женских лет.

  – Берите, дамы, БАД для похуденья,
  Поверьте мне, гражданки, я не вру:
  Ему даёт эффект продукт сожженья
  Лишайника, что сорван поутру.

  – Купите капли продолженья рода,
  На когте изготовлены орла,
  Их пейте перед солнечным заходом.
  Не верите? Дочь тройню родила...

  – Как, милая, крем "Грёзы" вам не надо?
  А вот вчера хватали на лету,
  Доказано, что мухоморным ядом,
  Вот крест тебе, возвЕрнешь красоту.

  – А вот, дедок, для сил мужских микстура,
  Вишь, как ядрёно бьёт настоем в нос...
  Купил дедок, а вечером "натуру",
  Не смейтесь, в унитаз едва донёс.

  Принёс ещё хозяин упаковки.
  – Скажи, что "Приворот живой воды".
  Готовил всё он в собственной кладовке
  Из, прямо скажем, всякой лабуды.

  – Я продала, Трофим, твои лекарства.
  Как? Куманёк, ты лишнего хватил?
  За всё моё старанье и мытарства
  Всего на хлеб без масла заплатил...

  Доверчив и наивен наш народ,
  А бизнес... дном болотным отдаёт.

                10 сентября 2013 г.
 
  Иллюстрация из интнрнета.