В. Канатаеву

Владимир Фельзенштейн
Среди когорты рыбаков,
что врут всегда с серьезной рожей
один на всех есть непохожий
рыбак, а вовсе не таков.
Валера в ведомстве Нептуна
ловил таких линей и щук,
что не хватало даже рук,
любила чудака Фортуна.
А вот создатель оды сей,
Владимир, ваш слуга покорный,
известен, как рыбак упорный,
не ловит даже карасей.
Валера, как бывал с уловом,
делился с автором ухой,
вообще он парень неплохой,
за что помянут добрым словом.


        25.03.1977 г.