КупинА

Виктор Боковой40
Ветер свистнул в чистом поле,
В небо бросил горсть суглинка,
Грудь наполнил окаянный
Аромат неповторимый
Молодого чабреца.

За курганы вековые
Скачут дикие тарпаны,
В клочья рвут чужое время,
Что плывёт тяжёлой тучей
Над могилою отца.

Как орёл вонзает когти,-
Если выпадет удача,
КупинА вогнала корни
В скорбный грунт окаменелый
У могильного креста.

В увлажненные глазницы
Бросил ветер горсть суглинка,
И,с надеждой на прощенье,
Шепчут вечную молитву
Деревянные уста....