Чистая печаль

Сергей Бакланов 67
Когда небо обрушилось, солнце погасло,
Буйны чувства, как краски, смешались кругом,
Ткани мира серы, как с крестьянского бедного прясла,
Всё немило и тускло, и хочется кинуть свой дом...

Нет другого пути, ни судьбы, ни закона,
Не спасут нас регалии, славные годы, значки,
Лишь умершей души золотисто-печальная крона
Вновь осветит дорогу, которой должны мы пройти.

Этот памяти ком, каждый раз умирая,
Покаяния светом укажет спасительный путь,
В тишине, нарождается снова предчувствие рая,
Прочь бежит истончённо-греховная муть!