Желтогривый Спас

Валерий Мартынов
 Ярко солнце светит,
 Горизонт весь чист
 Златом своим метит
 И патИной лист.
 Пёстрою палитрой
 Загорелся лес,
 Голубою митрой
 Чистый свод небес.
 Осени багряной
 Радуется глаз,
 А в душе духмяный,
 Желтогривый Спас!