Спустя время

Егор Паршин
Зачем любовь уходит в море,
Когда ты ждешь на берегу?
Зачем нам остается горе?
Зачем мы ждем любовь в бреду?

Плеск волн наскучил, надоел,
Идем домой по чьим-то плитам…
Тебя я видеть захотел,
А значит, чувства не забыты.

Домой спешить, увы, не надо,
Никто не ждет, ты далеко,
А то, что называешь ядом,
Лишь вызывает слепоту:

Среди мертвецкого покоя
Бежишь окно ты открывать.
И вдруг посредь ночного воя
Вновь наступает благодать.

Холодный чай забыт на кухне,
Тьма неба подменила серость,
Лишь свечи звезд твоих не тухнут
И остается ночи свежесть.

Наутро шторы нараспашку,
Окно открыто – ветер дует,
А ты, закутавшись в рубашку,
Все представляешь, как целует.

Ночные слезы испарились,
Засохли, превратились в пыль…
Как все же сильно изменились
Твои мечты и мой пустырь.