Смелые мысли

Алексей Азевич
Мои мысли осмелели
   Разожгли в душе костры.
Посмеялись, поострили и,
   Простившись, улетели в поднебесные миры.
Там в заоблачных глубинах
   Им спокойно и легко,
А воздушная перина,
   Как парное молоко.
Насладившись солнцем, небом,
   Желто-розовой луной,
Вопрошали мысли:"Где бы
   Обрести покой земной?
Может здесь, в кругу застолья,
   В толчее родных, друзей?
Иль приникнуть к изголовью
   Милой дочери моей?
Может в домике у моря
   Утешенье ждет меня,
Где родители не спорят,
   Речи слушают любя?"
Не найдут ответа мысли,
   Рвутся, маятся, кричат...
Пестрой радугой повисли,
   Я лишь спрятал нежный взгляд.
А костры в душе беспечной
   Все горят и рвутся ввысь.
Им подвластна бесконечность.
   Их теперь не остудить!