Плащ, как на вешалке. Худая...

Евгений Матвеев 2
Плащ, как на вешалке. Худая
старушка(в чём душа жива)
глядела, глаз не отрывая,
на решку жёлтую*, ждала
боясь, объявится хозяин
и будет старую стыдить,
что захотела прикарманить
чужое, чтобы заплатить
за чай да за кусочек хлеба...
На это совесть променять?!...
Не сразу понял: ведь успел бы
старушке денежку подать...


* лицевая сторона десяти рублёвой монеты